ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В РАЦИОНЕ КОРОВ ПРИ АДАПТАЦИИ К ТЕПЛОВОМУ СТРЕССУ - Неджефова Гюлбениз; Кулиева Кенуль Акпер кызы (World Scientific Reports, 2023)
В последние годы в действующих фермерских хозяйствах республики, особое внимание уделяется ее развитию на основе интенсивной технологии с целью обеспечения роста животноводческой продукции за счет снижения воздействия на животных различных стресс-факторов. Для достижения этой цели в первую очередь необходимо кормить животных полноценной кормовой нормой. Однако, при такой системе кормления не всегда удается в достаточной мере удовлетворить потребность животных в энергии, особенно потребность в адаптации к фактору теплового стресса.