Необходимость оптимизации структуры инвестиционных проектов телекоммуникационных компании при банковском финансировании - Гумар Н.А.; Жанибекова Г.К.; Имрамзиева М.Я. (World Scientific Reports, 2023)
Вопрос финансов является одним из самых основных в современной системе строения государства. Наличие проблем в привлечении иностранного капитала становится серьезным тормозящим фактором на методы наращивания экспортного потенциала предприятий-экспортеров и требует принятия неотложных мер воздействия со стороны финансовых министерств, регуляторов финансового рынка и самих субъектов внешнеэкономической работы. Присутствие некоторых проблем тормозит процесс инвестиционной привлекательности компании. Основным направлением, которое усовершенствовало бы механизм инвестиционного процесса в краткосрочном времени является: формирование инвестиционного климата для иностранных инвесторов; создание высококонкурентной деловой среды; институциональное укрепление казахской инновационной системы; функциональное развитие вторичного рынка ценных бумаг и опережающее развитие инвестиционно-финансовой инфраструктуры. Все эти компоненты, в совокупности, составят крепкую финансовую систему, которая в будущем сложит достойную конкуренцию на международном уровне. Данное исследование проводится в рамках проекта ИРН AP14871750 «Развитие инновационных продуктов и услуг как основа совершенствования кредитования в коммерческих банках в условиях цифровизации».