НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ УЧЕНИКА - Телагисов Мереке Кадирбаевич,; Акмуханов Ербол Утеулиевич, (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2025)
Национальные ценности играют ключевую роль в формировании личности и мировоззрения учащихся. Они представляют собой совокупность культурных, исторических, духовных и моральных норм и идеалов, которые передаются из поколения в поколение и формируют уникальную идентичность народа. В условиях глобализации и стремительного развития технологий, когда происходит взаимопроникновение культур и ценностей, особую значимость приобретает сохранение и укрепление национальных ценностей в образовательной среде. Национальные ценности являются основой культурного наследия любой нации. Они включают в себя обычаи, традиции, моральные и этические нормы, которые передаются из поколения в поколение. Эти ценности формируют идентичность нации и служат важным инструментом воспитания молодого поколения. Воспитание на основе национальных ценностей играет ключевую роль в формировании личности ученика, его мировоззрения и поведения. В данной статье мы рассмотрим, как национальные ценности влияют на воспитание учеников, их значимость и способы интеграции этих ценностей в образовательный процесс.