ДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КРОВИ У НЕОНАТАЛЬНЫХ ТЕЛЯТ С ДИСПЕПСИЕЙ - Аббасов Рамин Aластана (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2025)
В исследовании оценивалось действие пробиотика "Ветом 15.1", молозива, подкисленного муравьиной кислотой, и антибиотиков для лечения и профилактики диспепсии новорожденных телят. Тот факт, что общий уровень белка и кальция ниже физиологических норм, свидетельст- вует об эффективности этих методов лечения. Было замечено, что уровни кальция и витамина А в сыворотке крови повышаются в результате использования пробиотика Vetom 15.1. Установлено, что у телят, которым давали оральное молоко, подкис- ленное муравьиной кислотой, уровень витамина А был ниже, но оказывал положительное влияние на микрофлору. Однако у телят, получавших антибиотики, наблюдались нарушения микрофлоры кишечника и сни- жение биохимических показателей организм