Педагогические условия развития эмоционального интеллекта у детей старшего дошкольного возраста - Берлибаева Майра Бакдаулетовна (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2026)
Статья посвящена исследованию педагогических условий, способствующих развитию эмоционального интеллекта у детей старшего дошкольного возраста. Автор рассматривает данный процесс как многокомпонентную систему, обусловленную взаимодействием социальных, личностных и образовательных факторов. В работе обосновывается роль психолого-педагогического сопровождения как базового условия формирования эмоциональной компетентности в дошкольных организациях.