СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ - Ахметбеков Данияр Габдулович; Тулегенов Аскар Нуртаевич (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2026)
В современных условиях быстроменяющейся экономической ситуации, нарастания глобализации, слияния экономических и политических интересов, без инновационной деятельности казахстанскому предприятию выжить невозможно. Абсолютно любое предприятие сталкивается с необходимостью в той или иной мере модернизировать производственную систему, искать новые возможности для улучшения своей продукции, внедрения инноваций, заниматься конкурентной борьбой, разрабатывать стратегию своего развития. Таким образом, вопросы стратегического управления инновационной деятельностью являются весьма актуальными для современного казахстанского предприятия. Стратегическое управление, несомненно, является одной из важных составляющих системы инновационного менеджмента, так как оно нацелено на решение проблем в сфере планирования и реализации долгосрочных инновационных проектов [1]. При этом данные инновационные проекты по своему содержанию ориентированы на существенные, качественные изменения в производственно-коммерческой деятельности предприятия.