СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПТИМИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КОНДИТЕРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ КАЗАХСТАНА В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ С ГОСУДАРСТВАМИ СНГ - Кнабик Т.Е. (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2024)
В статье проведен анализ позиции казахстанского предприятия кондитерской отрасли «Lotte Рахат» в глобальных и национальных рейтингах, а также объемов их производственной деятельности. Выделен лидер кондитерского рынка среди ключевых конкурентов из стран СНГ – компания «Roshen» и др. Проведен детальный анализ микросреды предприятия, выявлены основные конкурентные преимущества и проблемы его функционирования. Выполнено сравнение бизнес-процессов предприятия-лидера (управленческих, основных и вспомогательных) с ключевыми факторами его успеха, выделены проблемные бизнес-процессы, требующие стратегического совершенствования