Развитие туризма как движущей силы экономики Казахстана - Ибраева С.С; Ауезова Н.С (Research Retrieval and Academic Letters, 2025)
В настоящее время в мире набирает обороты развитие такого явления, как туризм. За последнее десятилетие не только увеличилось количество поездок, но и существенно расширилась география туризма. С социально-экономической точки зрения туризм играет важную роль в экономическом развитии и социальном благополучии многих стран. Туризм в Казахстане за последние годы продемонстрировал значительный рост. Уникальное сочетание природной красоты, богатой истории и культурного разнообразия привлекает в страну туристов со всего мира. Обширные ландшафты, включая величественные горы, спокойные озера и бескрайние степи, предлагают захватывающие виды и захватывающие развлечения на свежем воздухе, такие как пешие походы и верховая езда.