КАК ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ПО ПРЕДМЕТУ ХИМИИ -СОЦИОГУМАНИТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ - Галымова Нуржанар Гайсатқызы (Research Retrieval and Academic Letters, 2023)
На современном этапе и уровне развития общества и индивидуума человеку постоянно приходится сталкиваться с множеством угроз (как явных и открытых, так и скрытых, и опосредованных). Учитывая постоянное совершенствование и самосовершенствование социума, а также его социализацию и взаимодействие, выше перечисленные направления социогуманитарной безопасности становятся его неотъемлемой частью, передаваемой следующим поколениям [1]. Именно поэтому, наиболее важным аспектом подготовки будущих специалистов является безопасность личности во всех сферах её деятельности и проявления для всестороннего раскрытия потенциала и профессиональных компетенций. Защищённость и устойчивость студента на всех этапах становления как профессионала является частью его развития и обучения для предстоящего гармоничного вхождения в социум, сохранения и передачи многообразия ценностей его личности и окружающих. Рассматривая роль и значение педагогической профессии через призму социогуманитарной безопасности, следует отметить, что будущий учитель должен помочь учащимся не растеряться в окружающей их действительности и способствовать созданию условий, при которых они, учащиеся, смогут использовать багаж полученных ими знаний, как при выборе профессиональной деятельности, так и для обеспечения комфорта своего социума и своей окружающей среды