Профессиональное развитие личности: межпредметный подход - Мусагулов Асет Серикович (Research Retrieval and Academic Letters, 2025)
В статье освещается сущность понятия «профессиональное развитие», а также предпринимается попытка выявить сходство и различие трактовок данного понятия с позиции разных наук и концепций. Ключевые слова: профессиональное развитие, становление, формирование, концепции профессионального развития, личность. Key words: professional development, becoming, formation, conception of professional development personality. Динамичные изменения последних десятилетий во всех сферах жизни со - временного общества способствуют формированию и развитию сильной лич - ности, преобразующей социальную действительность. Сегодня развитие че - ловеческого потенциала является доминирующим и ориентировано на повы - шение качества жизни, расширение возможностей человека во всех областях. На первый план выдвигается способность быть субъектом своего развития, самостоятельно находить решения значимых проблем в условиях быстро ме - няющегося мира.