О ВЛИЯНИИ ФИЗИКИ НА ИНТЕЛЛЕКТ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Рахымбеков Айтбай Жапарович (Research Retrieval and Academic Letters, 2025)
В данной статье обсуждается, как физика становится важнейшим инструментом для всестороннего интеллектуального развития студентов в современном образовательном процессе. Показаны возможности формирования научного мышления, а также развивания креативных способностей, критического восприятия информации и приобретения практических навыков школьников. Анализировано внимание на ключевых направлениях физических законов, которые влияют на биологические, химические и даже социальные процессы. Рассмотрены междисциплинарные подходы, которые способствуют более глубокому пониманию сложных систем и актуальных проблем, с которыми сталкивается человечество.