ВЛИЯНИЕ СОСТАВА НА СВОЙСТВА АКРИЛОВЫХ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ - НУРЛЫБАЕВА А.Н; АБУХАН А.А; КАМШЫБЕКОВА Н.У; АХМЕТКАЛИКЫЗЫ А. (Research Retrieval and Academic Letters, 2025)
В данной статье синтезированы новые сополимеры на основе метилметакрилата и бутилметакрилата, также были исследованы различные соотношения мономеров метилметакрилата и сополимеров к содержанию краски для пола. Также было доказано, что получение улучшенных покрытий, прежде всего, зависят от свойств материалов, входящих в их состав. Были изучены вязкость этих сополимеров, а также свойства с помощью ЯМР-спектроскопии