АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАСКРОЯ ЛОПАСТИ ВЕТРОУСТАНОВКИ ИЗ СЛОИСТЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ - Нұрымбет А.Ә.; Нуримбетов А. У.; Жидекулова Г.Е. (Research Retrieval and Academic Letters, 2025)
В работе предложена программа РАС автоматического разбиения физически неоднородных составных областей произвольного очертания. Она предполагает определение граничных точек для исследуемой области и построение внутренних точек области так, чтобы учитывала физическую неоднородность слоев. Содержание программы РАС - построение координат слоев текущего сечения описывается на примере сечения вида авиационного профиля. Предлагаемая программа РАС автоматического разбиения физически неоднородных составных областей произвольного очертания многостадийна. Она предполагает: Определение граничных точек для исследуемой области. Построение внутренних точек области так, чтобы учитывала физическую неоднородность слоев. Разработанная программа имеет свидетельство прав на объекты, охраняемые авторским правом внедрена [1].