ЗЕЛЕНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В КОНТЕКСТЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА - Жайлаубаева Жадра Алламратовна; Естурлиева Айгуль Икласовна; Аккенжеева Анар Шынабаевна (Research Retrieval and Academic Letters, 2025)
Статья рассматривает зеленое предпринимательство в контексте ЕС, подчеркивая его важность для устойчивого развития, минимизации воздействия на окружающую среду и создания рабочих мест. Описываются успешные примеры внедрения зеленых технологий в странах ЕС, поддержка со стороны государства и вызовы для предпринимателей. Также исследуются перспективы развития зеленого предпринимательства в Казахстане, включая улучшение образования и поддерживающие инициативы в области устойчивых бизнес-моделей.