Формирование здорового образа жизни старшеклассников при изучении биологии - Қалдар А.Б.; Кесперова Н.М.; Қазханова А.Н.; Бекенова Н.А. (Reviews of Modern Science, 2025)
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) является неотъемлемой частью формирования полноценной личности, особенно в юном возрасте. Важность формирования ЗОЖ среди школьников, а именно старшеклассников, очевидна, так как в этот период закладываются привычки, которые могут повлиять на здоровье в дальнейшем. Биология, как один из фундаментальных предметов в школе, играет важную роль в формировании осознанного отношения учеников к своему здоровью. В статье рассматриваются подходы к внедрению принципов здорового образа жизни в процессе преподавания биологии и представлены результаты экспериментов с 10-11 классниками.