ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВОСПРИЯТИЕ ПРОЦЕССА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПАЦИЕНТАМИ В БЮРО ГОСПИТАЛИЗАЦИЙ - Байтұрсын.Б.H; Рахметулла М.Т; Кудайбергенова А.Ж.; Кудайбергенова А.Ж. (Reviews of Modern Science, 2024)
Исследование посвящено изучению психологических факторов, влияющих на восприятие процесса госпитализации пациентами. Рассматриваются такие ключевые аспекты, как эмоциональные реакции, когнитивные установки и социальная поддержка, определяющие отношение пациента к медицинской помощи. Особое внимание уделено значимости информированности в снижении уровня тревожности и повышении удовлетворенности процессом госпитализации. В работе предложены теоретические обоснования и практические рекомендации, направленные на улучшение организации госпитализации с учётом психологических потребностей пациентов. Эти меры способствуют созданию благоприятной среды для адаптации пациентов, что в свою очередь повышает их доверие к медицинским учреждениям