Management Accounting as an Information Basis for Inventory Management under Lean Production Conditions - Ramazanova G.B (Reviews of Modern Science, 2026)
В статье рассматривается роль управленческого учета в системе управления запасами промышленного предприятия при применении инструментов бережливого производства. Показано, что результативность бережливых подходов в управлении запасами в значительной степени определяется качеством, степенью детализации и аналитической структурой управленческой информации. Обосновано, что управленческий учет формирует информационную основу для выявления потерь, анализа материальных потоков и обоснования управленческих решений в условиях бережливого производства. Особое внимание уделено методическим аспектам формирования показателей управленческого учета запасов и их использованию при внедрении инструментов бережливого производства на промышленных предприятиях.