СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ В КАЗАХСКОМ КИНО - Тасын Жанбота Талғатұлы (Reviews of Modern Science, 2024)
В данной статье рассматривается социокультурный контекст в казахском кино и его ключевая роль в развитии казахского кинематографа. Приводится исторический обзор развития казахского кино. Описывается роль национальной идентичности в казахском кинематографе. Изучены социальные проблемы и их отражение в казахском кино, а также взаимодействие казахского кино с международными культурными тенденциями.