ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДОШКОЛЬНИКА - Исаева Жибек Кайруллиновна; Онланбеккызы Гульшат; Мукушева Гульнара Омарбековна (Reviews of Modern Science, 2024)
Современное образование требует введения новых подходов и решений, включающих социально-эмоциональное развитие, которое направлено на реализацию способностей, необходимых для успешной социальной адаптации и социализации, эффективности образования, будущей профессиональной деятельности. В последние годы в системе дошкольного воспитания и обучения стала прослеживаться тенденция к интеллектуальному развитию ребенка. При этом развитию эмоциональной сферы часто уделяется недостаточное внимание. В статье рассматриваются вопросы согласованности функционирование двух систем – эмоциональной сферы и интеллекта, их единство поможет обеспечить успешное выполнение любых форм деятельности.