ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ - Гүлжанат Балмуханқызы (Progress in Science, 2023)
Нынешнее местное самоуправление, по-видимому, формирует древнюю историю. Теоретическая основа местного самоуправления была впервые разработана в девятнадцатом веке в Бельгии и Франции. Он был описан как деятельность добровольного сообщества. Государство образует общину, признанную только законодательной, исполнительной и судебной властью (муниципальной, муниципальной, общинной) . Возникновение местного самоуправления является результатом ощущения населением проживания своих экономических и политических общих интересов. Мы можем наблюдать это в формировании населения, то есть местных коллективов. Например, в России местное самоуправление серьезно относится к» хозяйственному коллективу". Нынешнее местное самоуправление находится в процветающих демократических государствах через муниципальные реформы. Обстоятельство, мотивировавшее его формирование, выход из феодализма и ориентация на индустриализм. Местное самоуправление-это не цель, а лишь отражение жизненной ситуации населения, объединение местных объединений. Местное самоуправление уделяет главное внимание направлениям решения местных вопросов. Как правило, этому направлению не уделяется внимания, муниципальный орган может возразить против поручений, присвоить общую региональную или республиканскую сущность. Местное самоуправление ориентируется по системному принципу. Местное самоуправление также предлагает прямое использование различных форм, права граждан, проведение муниципальных выборов.