ОБОСНОВАНИЕ СОСТАВА МЯСНОГО СЫРЬЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС - Медеубаева Жанар Мирасовна; Таева Айгуль Маратовна (Progress in Science, 2023)
Рынок колбасных и мясных изделий в Казахстане, как и в мире, постоянно развивается за счет разработки технологии новых видов мясных продуктов, совершенствования производства, использования альтернативных источников белка. Использование инновационных технологий в сочетании с современным оборудованием и экологически чистым сырьем позволят увеличить производство продуктов, отвечающее требованиям международных стандартов и запросам потребителей. Обеспечение высокого уровня качества уровень качества и высокой производительности требует применения прогрессивных технологических процессов [1]. Экспериментальные исследования проводились с применением стандартных и оригинальных биохимических, микробиологических, физико-химических, реологических, органолептических методов на основе последних достижений науки и техники. Обоснование и выбор методов исследований базируются по взаимосвязанной структурной схеме исследований, охватывающей все этапы и методику: исследование исходного сырья, исследование влияния растительных добавок на свойства и безопасность готовых продуктов.