ОСОБЕННОСТИ ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ У ЛИЦ ВСЛЕДСТВИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ - Шпадырев Вячеслав Витальевич; Тапалова Ольга Бисеновна (Progress in Science, 2023)
В настоящей статье представлены данные об особенностях мотивационной сферы лиц с поведенческими расстройствами, вследствие употребления психоактивных веществ. Полученные экспериментальные результаты свидетельствуют о положительных и отрицательных корреляциях мотивационной направленности и личностных факторов испытуемых. Методики использованные в данном исследовании: Фрайбургский многофакторный личностный опросник FPI, тест Хекхаузена, тест «Диагностика мотивационной структуры личности», опросник «Большая пятерка». Полученные данные необходимы для разработки развивающей психокоррекционной и психотерапевтической программы.