Финансовая несостоятельность граждан в Казахстане: анализ современного состояния и трендов изменения - Масанова Лаура Ертаевна; Худайбердиева Шахсанам Ярмахамедовна (Modern Scientific Technology, 2025)
статья посвящена исследованию современных механизмов решения проблемы финансовой несостоятельности граждан в Казахстане. Рассматриваются законодательно-нормативные инструменты финансовой несостоятельности физических лиц, анализируются особенности различных процедур регулирования банкротства граждан. Особое внимание уделено анализу практических результатов по восстановлению платежеспособности граждан в результате применения действующего механизма банкротства. Проведен сравнительный анализ казахстанской модели банкротства физических лиц с зарубежными системами.