La culture comme miroir du système linguistique - ANA APRIDONIDZE (Modern Scientific Technology, 2025)
Apprendre une langue ne se résume pas à mémoriser des règles de grammaire et du vocabulaire. Pour véritablement comprendre une langue et la parler couramment, il est essentiel de comprendre la culture qui la sous-tend. Langue et culture sont étroitement liées ; ainsi, prêter attention au contexte culturel des apprenants peut enrichir et accélérer leur apprentissage. Dans cet article, vous découvrirez pourquoi il est important de s’intéresser au contenu culturel lorsqu’on apprend une langue et comment l’utiliser.