ПРОБЛЕМЫ КАСПИЙСКОГО МОРЯ - Самедзаде Назрин (Modern Scientific Technology, 2024)
В статье проанализированы 3 основные проблемы Каспийского моря: колебания уровня, экологические и биологические проблемы. В это время были использованы литературные и фондовые материалы о Хызырском море. В это время использовались исторические и математико-статистические методы. В результате анализа установлено, что проблема загрязнения Каспийского моря в последнее время обострилась. Это влияет на биологическое разнообразие.