ОЦЕНКА ИНФОРМАТИВНОСТИ ФЛЮРОГРАФИИ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ - Иманбекова Гүлжан Алтынбекқызы (Foundations and Trends in Modern Learning, 2025)
Флюорография остается важным инструментом раннего выявления патологий органов дыхания, включая онкологические заболевания, в условиях массовых скрининговых программ. В настоящем исследовании рассмотрены данные флюорографического обследования населения Алатауского района города Алматы, проведенного в поликлинике № 29. Особое внимание уделено выявлению опухолевых процессов и других заболеваний дыхательной системы. Результаты исследования показывают, что флюорография обладает высокой доступностью и является эффективным методом первичного скрининга, несмотря на ограниченную диагностическую точность