Анализ систем обеспечения экономической безопасности банков Казахстана - Кенжалина Ж.Ш.; Альжаксин А.Б (Foundations and Trends in Modern Learning, 2023)
Экономическая безопасность является одной из наиболее важных составляющих жизненного цикла любой фирмы. Это относится к бизнес-сектору, так же как и к государственному сектору, и зависит от многих факторов, включая конкуренцию, изменение рыночной среды, налоговую политику, правовые требования и другие. Экономическая безопасность фирмы - это способность компании преодолевать негативные влияния внешних и внутренних факторов, сохранять свои финансовые и материальные ресурсы и продолжать развиваться. В настоящее время, с учетом быстро меняющейся экономической ситуации и роста конкуренции, создание системы обеспечения экономической безопасности фирмы становится все более актуальным и необходимым процессом.