Классификация и применение цифровых технологий в аудите: опыт Китая - Линь Сэнь; Серикбаева С.Г. (Foundations and Trends in Modern Learning, 2025)
Цифровые технологии – это современные инструменты и программы, которые помогают быстрее обрабатывать информацию, автоматизировать разные процессы и делать работу более удобной и точной. Big Data в аудите в последние годы стала одной из самых обсуждаемых тем, потому что цифровые технологии постепенно меняют привычный подход к проверкам. Под Big Data обычно понимают очень большие массивы данных, которые могут иметь разную структуру и обновляться довольно быстро. Благодаря таким данным аудиторы получают возможность анализировать не только выборку, как это делалось раньше, но и намного больший объём информации. Хотя не все аудиторские задания реально требуют использования Big Data, в целом направление считается перспективным.