Поддержка учащихся в ходе работы над проектом - Касымбаева Бахыт Айткеновна (Foundations and Trends in Modern Learning, 2025)
Статья показывает степень и роль учителя в координации работы учащихся над проектом. Проектная деятельность учащихся направлена на развитие собственных исследовательских навыков, которые оцениваются членами жюри конкурса проектов, на развитие самостоятельности и научного, критического мышления учащихся - проектировщиков. Также в статье отмечены важная роль учителя в умении рефлексировать и давать самооценку. При этом учителю следует учитывать возрастные особенности, которые могут помочь в формулировании проблемы или гипотезы