Инструменты ИИ в современном образовании: за и против - Ротман И.М.; Капизова А.Б. (Foundations and Trends in Modern Learning, 2024)
Одними из самых актуальных вопросов, изучаемых современными исследователями становятся вопросы, посвященные теме искусственного интеллекта. Особенно, большое внимание уделяется возможностям искусственного интеллекта в процессе образования. В статье описывается роль искусственного интеллекта и его назначение в образовании, а также выявлены плюсы и минусы его внедрения в данную сферу. В процессе исследования был проанализирован широкий спектр источников по данной теме, в том числе зарубежных авторов, внедрены некоторые инструменты ИИ в процесс обучения (ChatGPT, чат-боты, голосовые помощники), проведено анкетирование среди преподавателей и студентов.