Теория и методология преподавания теории вероятностей в средней школе - Кабдрашит Джахархан Кайратулы (Foundations and Trends in Modern Learning, 2023)
В данной статье проведено описание основных понятий Теории вероятностей – эксперимент, исход – элементарное событие, пространство элементарных событий, алгебра событий, вероятность – на основании двух примеров