К ПРОБЛЕМЕ ВЫБОРА МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНЦЕПТА В КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ И ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИИ - Максимов Даулет Серғалиұлы; Утегенова Карлыга Таскалиевна (European Research Materials, 2023)
В когнитивной лингвистике и – особенно – в лингвокультурологии поиск наиболее эффективных, оптимальных методов исследования концепта и сегодня является актуальным несмотря на то, что методология концепта за три последних десятилетия активно развивалась и значительно продвинулась вперёд за счёт многочисленных теоретических и эмпирических исследований. В статье даётся краткий обзор различных методов анализа концепта с когнитивной, лингвистической и культурологической точек зрения, поскольку в любом его эмпирическом исследовании выбор методов и подходов становится определяющим для исследователя и полноты самого исследования